寺院公告
法云寺万佛楼观音菩萨像贴金缘起
发布时间:2016-03-09 来源: 作者:


法云寺万佛楼主尊观音像高23.8米,是国内最高的室内木质观音塑像。佛像整体为香樟木拼接而成,香樟木木质细密,有天然的美丽纹理,质地坚韧,不易折断,也不易产生裂纹,是自古以来雕刻工艺的首选材料。

自2014年香樟木观音像塑制成功以后,经过一年的干燥,现已具备为佛像贴金的客观条件。佛像的贴金是整个佛像制作流程中最后一道工序,十分关键。

香樟木观音像表面积极大,贴金工序极为繁复,耗资巨大。广大护法善信,皆可出资培福。

《佛说大乘造像功德经》云:“若有净信之心造佛形像,一切业障莫不消除,所获功德无量无边,乃至当成阿耨多罗三藐三菩提。永拔一切众生苦恼”。因此,只要能发心造佛形像,或为佛像贴金,便已种下出世涅盘解脱,成就佛道之因。




经典告诉我们贴金有如下功德:

出此善资之人,生生世世,相貌端庄,德高望众,受人尊敬仰慕。

出此善资之人,身心健康,逢凶化吉,遇难呈祥,如从事危险工作者可多发善心祈求如意。

出此善资之人,得佛护佑,心想事成,四通八达。

此善资之人,永脱恶道,得生善趣。

出此善资之人,远离过患,聚大善缘。在五浊末法中,享清静修行。生活困难总有障碍阻挡的人可发大善心祈求如意。

出此善资之人,家庭和睦,父爱子敬,所求如意,自现自应。

出此善资之人,生生世世生大威德,种下得大解脱之因,世世代代辈存香根,成佛法嗣。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(长按即可关注秦皇岛法云寺微信平台)

? ? ? ? ? ? ? ? ?