生死轮回
活佛谈“死亡”经历
发布时间:2016-02-29 来源: 作者:

信佛,就要用心感受佛菩萨的存在

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?信佛就要用心感受佛菩萨的存在

  信佛,就要用心感受佛菩萨的存在,就像感受我们灵魂的存在一样。虽然我们看不见灵魂,但是完全可以感受到它,“我活着吗?我死了吗?”你一定可以用心了解到,你目前是死了还是活着。有时候,断气了,人还活着,这也是为什么很多地区民俗中要求停尸七天才下葬的原因。?

  我四岁的时候,就这么“死”过一回。当时我父母进城,把我寄于现在昌列寺管家财旺师父家里。下午的时候,我感到很困倦,就睡下了。当我醒来的时候,发现自己站着,我的妈妈、奶奶、亲戚家的老太太都在对着我哭。我感到很奇怪,“我站着和你们讲话,你们为什么还跪着哭呢?”看着看着我又累了,迷迷糊糊睡着了。等再醒来的时候,我发现自己躺在床上,大家都在看着我。这是我第一次发现,灵魂跟躯壳比较没有关系,原来还有一个东西可以让我不需要肉体躯壳也能站起来,从那以后我对佛法是深信不疑。

  2006年昌列寺准备开光,我在接待完前期到访的宾客后,坐车下山的时候突然感到不舒服。一般从山上到山下开车也就半个小时,那天开了两个多小时。因为车子往前走一走,我的身体都会有不适的反应。下山以后我被直接送到医院,所谓的抢救,就是打一些吊瓶。

  那时我能真切感觉到,躯壳在一边痛着,而另一个自己却躺在旁边睡着。后来喇嘛告诉我,我当时一直重复一句话:“生下来到现在,终于有机会让我好好休息一下了,真舒服啊!” 可是一旦有人来,说:“活佛,听说你生病了,你怎么样了?”我又开始头昏眼花想呕吐,所有的“病”立马就回来了。这是什么呢,是“我执”,人家一说“他”生病,“他”马上就开始了。

  我讲这个故事是告诉大家,人的身体跟灵魂真的可以分开放。很多高僧大德,像第十六世大宝法王,当时已是癌症末期,但所有的医生都觉得奇怪,为什么他不会痛呢?很多高僧大德都会这样,这是“不执着”。并不是说没有这个病痛,身体还是父母给的血肉之躯。但是灵魂上,他可以做到不执着躯壳的疼痛。